認定こども園 学校法人心和学園
太陽保育園 あけぼの幼稚園 入園案内

園のブログ

2017.01.24
行事・活動あけぼの幼稚園

空高く、希望をもって凧をあげよう!!

待ちに待った『たこあげ大会』!!お天気が心配されていましたが・・・。厳しい寒さはどこへやら。暖かい日差しの中、風もほどよく吹いていて、絶好のたこあげ日和になりました。

気持ちのいいお天気のおかげで、子どもたちはウキウキ気分で集合!

朝のご挨拶も元気いっぱいにできましたよ♪

IMG_3384 - コピー

凧も心地よい風に揺られて、とっても気持ちよさそ~。

子ども達からは『わぁぁぁ~!!すっごく高くまであがってる~!!』と歓声が沸きました♪

IMG_3396 - コピー

200個以上の凧が空いっぱいにのびのびと飛んでいて・・・。

広い広い空を見上げたまま『すごいな~。』と私たちもついつい見とれてしまうほどの数!

IMG_3402

終盤になると、お父さんやお母さんの方がたこあげに夢中になるのお約束です♪

あ、お空にクジラ!?

IMG_3404

プカプカ浮かんでいたクジラさん!!たこあげの途中で見つけたお友だちもいるかな?

それぞれの凧が子ども達の願いをのせ空高くあがり、天に届けてくれたことと思います。

子ども同士飛距離も競い合ったようで、楽しい時間を満喫できました♪