認定こども園 学校法人心和学園
太陽保育園 あけぼの幼稚園 入園案内

園のブログ

2013.07.13
お知らせ太陽保育園あけぼの幼稚園

大塚あけぼの幼稚園のご紹介

園の特徴

大淀川を望む住宅街の高台にあり、緑豊かな運動場(園庭)を中心に保育園と幼稚園が一体化した乳幼児施設です。

0歳児から保育・教育は環境を大切に個性を伸ばし、年間行事は思い出づくりを大切にしています。幼・保が一貫して一人ひとりの成長のよろこびが目で見えるよう職員全員が育ちの応援団です。自園方式の完全給食が大変喜ばれています。その他、特別保育活動があり、時代に応じてイングリッシュ、体操教室、コンピュータ、特に礼節指導(空手)で心も体もバランスよく育つことを目指して生きる力を育てます。

園の紹介

認定こども園・太陽保育園が0才児より3才未満児まで学校法人あけぼの幼稚園に併設された一貫性のある育ちと学びの総合的な乳幼児施設です。年間を通して年齢と発育に応じ、保育計画の基に特色のある保育活動を実践します。ご家庭と園とでスクラムを組んで生活習慣の助長や思いやりのある心を育てる「心和学園」です。